(150+)Best Attitude Shayari for Boys and Girls in Hindi | ऐटिटूड शायरी हिंदी में

Attitude Shayari for Boys and Girls in Hindi  : शायरी की एक ख़ास शैली है, जो आत्म-सम्मान, आत्मविश्वास और कभी-कभी बग़ावत जैसी भावना को दर्शाती है। यह केवल शब्दों का खेल नहीं है, बल्कि एक ऐसा माध्यम है जिसके जरिए आप अपने विचारों और दृष्टिकोण को प्रभावशाली अंदाज़ में व्यक्त कर सकते हैं।

हम जिस दुनिया में रहते हैं, वहाँ हर दिन एक नई चुनौती सामने आती है। ऐसे में आपका नजरिया यानी आपको Attitude, आपकी सबसे बड़ी ताकत बन जाता है। यह वही दृष्टिकोण है जो यह तय करता है कि आप एक मुश्किल को कैसे देखते हैं – एक रुकावट या एक अवसर?

शायरी एक ऐसा ज़रिया है जो इस Attitude को सबसे अनोखे और रचनात्मक ढंग से ज़ाहिर करता है। चाहे आप लड़के हों या लड़की, आपकी भावनाओं, सोच और आत्म-विश्वास को शायरी की शक्ल में पेश करना न सिर्फ़ आसान होता है बल्कि बेहद प्रभावशाली भी।

Read Also : Top 100+ Attitude Shayari 😎😎😎 2 Line for Boys & Girls 

Attitude Shayari for Boys and Girls

 

अपनाना भी सीखो, ठुकराना भी सीखो,
जहाँ पर इज्जत नहीं, वहाँ से उठकर जाना भी सीखो।

 

Apnana bhi seekho, thukrana bhi seekho,
Jahan par izzat nahi, wahan se uth kar jaana bhi seekho.

 

मैं ज़िंदगी के हर फ़ैसले खुद लेता हूं,
जिन रिश्तों में इज्ज़त ना हो, वो रिश्ता तोड़ देता हूं।

 

Main zindagi ke har faisle khud leta hoon,
Jin rishtey mein izzat na ho, woh rishta tod deta hoon.

 

रिश्तों से आज़ाद हूँ मैं, नखरे की गुलामी नहीं करता,
मुंह पर सच बोलता हूँ, पीठ पीछे बदनामी नहीं करता।

 

Rishton se azaad hoon main, nakhre ki gulaami nahi karta,
Munh par sach bolta hoon, peeth peechhe badnaami nahi karta.

 

माफ़ी पर अपनाना सीखो,
गलती पर ठुकराना सीखो,
जहां पर न हो ज़रूरत तुम्हारी, वहाँ से उठकर जाना सीखो।

 

Maafi par apnana seekho,
Galti par thukrana seekho,
Jahan zarurat na ho, wahan se uth jana seekho.

 

उतना ही बोलो ज़ुबान से,
जितना फिर सुन सको कान से।

 

Utna hi bolo zubaan se,
Jitna fir sun sako kaan se.

 

बात बात पर बिगड़ा मत करो,
हम बिगड़े तो तुम्हारा नक्शा बिगाड़ देंगे।

 

Baat baat par bigda mat karo,
Hum bigde toh tumhara naksha bigaad denge.

Best Attitude Shayari in Hindi
Best Attitude Shayari in Hindi

हम जख्म गहरे देंगे,
तुम थोड़ा सब्र तो करो।

 

Hum zakhm gehre denge,
Tum thoda sabr toh karo.

 

बहोत शरीफ हूँ मैं,
जब तक कोई उंगली ना करे।

 

Bahut shareef hoon main,
Jab tak koi ungli na kare.

 

गलतफहमी निकाल दो अपनी,
शरीफ़ सिर्फ चेहरा है, हम नहीं।

 

Galatfahmi nikaal do apni,
Shareef sirf chehra hai, hum nahi.

 

हम कुछ दिन खामोश क्या हुए,
कुत्तों ने भौंकना शुरू कर दिया।

 

Hum kuch din khaamosh kya hue,
Kutton ne bhaukna shuru kar diya.

Best Attitude Shayari in Hindi
Best Attitude Shayari in Hindi

शरारत करो, साजिशें नहीं,
हम शरीफ हैं, सीधे नहीं।

 

Shararat karo, saazishe nahi,
Hum shareef hain, seedhe nahi.

 

जो धूल तक नहीं उड़ा सकते,
वो हमें उड़ाने की बात कर रहे हैं।

 

Jo dhool tak nahi uda sakte,
Wo humein udaan ki baat kar rahe hain.

 

लहजे में बदतमीज़ी और चेहरे पर नकाब लिए फिरते हैं,
जिनके खुद के खाते खराब हैं, वो मेरा हिसाब लिए फिरते हैं।

 

Lahje mein badtameezi aur chehre pe naqaab liye firte hain,
Jinke khud ke khate kharaab hain, woh mera hisaab liye firte hain.

 

जिसको जो कहना है कहने दो,
अपना क्या जाता है,
ये वक्त वक्त की बात है, और वक्त सबका आता है।

 

Jisko jo kehna hai kehne do,
Apna kya jaata hai,
Ye waqt waqt ki baat hai, aur waqt sabka aata hai.

 

तुम अगर सोचते हो कि मैं बुरा हूँ,
तो तुम गलत सोचते हो – मैं बहुत बुरा हूँ।

 

Tum agar sochte ho ke main bura hoon,
Toh tum galat sochte ho – main bahut bura hoon.

 

माँ ने कहा था कभी किसी का दिल मत तोड़ना,
इसलिए हमने दिल छोड़ कर बाकी सब तोड़ा। 😎

 

Maa ne kaha tha kabhi kisi ka dil mat todna,
Isliye humne dil chhod kar baaki sab toda. 😎

 

हम बोलते भी कुछ नहीं,
और भूलते भी कुछ नहीं।

 

Hum bolte bhi kuch nahi,
Aur bhoolte bhi kuch nahi.

 

कोशिश इतनी है कोई रूठे ना हमसे,
नज़रअंदाज़ करने वालों से नज़रें हम भी नहीं मिलाते।

 

Koshish itni hai koi roothe na humse,
Nazarandaz karne walon se nazar hum bhi nahi milate.

 

गलत को गलत और सही को सही कहने की हिम्मत रखता हूँ,
तभी मैं रिश्ते आजकल कम रखता हूँ।

 

Galat ko galat aur sahi ko sahi kehne ki himmat rakhta hoon,Tabhi main rishte aajkal kam rakhta hoon.

Best Attitude Shayari in Hindi
Best Attitude Shayari in Hindi

अगर हमसे मिलना हो, तो ज़्यादा गहरे पानी में आना,
बेशकीमती खज़ाने किनारे पर नहीं मिला करते।

 

Agar humse milna ho, to zyada gehre paani mein aana,
Beshkimati khazane kinaare par nahi mila karte.

 

राज तो हमारा हर जगह है,
पसंद करने वालों के “दिल” में,
और नापसंद करने वालों के “दिमाग” में।

 

Raaj toh hamara har jagah hai,
Pasand karne walon ke “dil” mein,
Aur napasand karne walon ke “dimaag” mein.

 

मुझे समझना इतना आसान नहीं,
गहरा समुंदर हूँ, खुला आसमान नहीं। 😎

 

Mujhe samajhna itna aasaan nahi,
Gehra samundar hoon, khula aasmaan nahi. 😎

 

परख ना सकोगे ऐसी शख्सियत है मेरी,
मैं उन्हीं के लिए हूँ, जो जाने कद्र मेरी।

 

Parakh na sakoge aisi shakhsiyat hai meri,
Main unhi ke liye hoon, jo jaane kadr meri.

 

शेरों से सीखा है खामोश रह कर शिकार करना,
क्योंकि दहाड़ मार कर शेर कभी शिकार नहीं करता। 😏

 

Sheron se seekha hai khaamosh reh kar shikaar karna,
Kyuki dahaad maar kar sher kabhi shikaar nahi karta. 😏

 

सबसे बड़ा नादान वही,
जो समझे नादान हमें।
कौन है कितने पानी में, सबकी है पहचान मुझे।

 

Sabse bada nadaan wahi,
Jo samjhe nadaan humein.
Kaun hai kitne paani mein, sabki hai pehchaan mujhe.

 

सुना है समुंदर को बहुत गुमान आया है,
उधर ही ले चलो कश्ती, जिधर तूफ़ान आया है।

 

Suna hai samundar ko bahut gumaan aaya hai,
Udhar hi le chalo kashti, jidhar tufaan aaya hai.

Best Attitude Shayari in Hindi
Best Attitude Shayari in Hindi

मैं वो खेल नहीं खेलता जिसमें जीतना फिक्स हो,
क्योंकि जीतने का मज़ा तभी है जब हारने का रिस्क हो।

 

Main wo khel nahi khelta jisme jeetna fix ho,
Kyuki jeetne ka maza tabhi hai jab haarne ka risk ho.

 

Boys Attitude Shayari in Hindi

 

शेर को जगाना और हमें सुलाना,
किसी के बस की बात नहीं।

 

Sher ko jagaana aur humein sulana,
Kisi ke bas ki baat nahi.

 

खौफ तो आवारा कुत्ते भी मचाते हैं,
पर दहशत हमेशा शेर की रहती है।

 

Khauf to awaara kutte bhi machaate hain,
Par dahshat hamesha sher ki rehti hai.

 

शेर के पांव में अगर कांटा चुभ जाए,
इसका ये मतलब नहीं कि कुत्ते राज्य करेंगे।

 

Sher ke paon mein agar kaanta chubh jaaye,
Iska ye matlab nahi ki kutte raajya karenge.

 

बेटा, माहौल का क्या है,
साला… जब चाहे तब बदल देंगे।

 

Beta, mahaul ka kya hai,
Saala… jab chahe tab badal denge.

 

माँ ने सिखाया चीजों को सही जगह पर रखना,
और बाप ने सिखाया लोगों को उनकी औकात में रखना।

 

Maa ne sikhaya cheezon ko sahi jagah par rakhna,
Aur baap ne sikhaya logon ko unki aukaat mein rakhna.

 

सही वक्त पर करवा देंगे हदों का अहसास,
कुछ तालाब खुद को समंदर समझ बैठे हैं।

 

Sahi waqt par karwa denge hadon ka ehsaas,
Kuch talaab khud ko samundar samajh baithe hain.

 

संस्कारों ने झुकना सिखाया है,
पर किसी की अकड़ के सामने नहीं।

 

Sanskaaron ne jhukna sikhaya hai,
Par kisi ki akad ke saamne nahi.

 

शराफत की दुनिया का किस्सा,
ही खत्म अब जैसी दुनिया वैसे हम।

 

Sharafat ki duniya ka kissa,
Hi khatam ab jaisi duniya waise hum.

 

जो भी चाहो सरे आम हो जाएगा,
मेरा नाम ले देना तुम्हारा काम हो जाएगा।

 

Jo bhi chaho sare aam ho jaayega,
Mera naam le dena tumhara kaam ho jaayega.

Best Attitude Shayari in Hindi
Best Attitude Shayari in Hindi

कुछ लोग मिलके कर रहे हैं मेरी बुराई,
तुम बेटे इतने सारे और मैं अकेला मचा रहा हूँ तबाही।

 

Kuch log milke kar rahe hain meri burai,
Tum bete itne saare aur main akela macha raha hoon tabahi.

 

मैं माफ कर देता हूँ पर भूलता नहीं हूँ।

 

Main maaf kar deta hoon par bhoolta nahi hoon.

 

खुदा सलामत रखे उन आँखों को
जिनमें हम कांटों की तरह चुभते हैं।

 

Khuda salaamat rakhe un aankhon ko
Jinmein hum kaanton ki tarah chubhte hain.

 

तसल्ली से पढ़े होते तो समझ में आते हम,
ज़रूर कुछ पन्ने बिना पढ़े ही पलट दिए होंगे।

 

Tasalli se padhe hote to samajh mein aate hum,
Zaroor kuch panne bina padhe hi palat diye honge.

 

ये मत सोचना कि भूल गया होगा,
नाम, चेहरे और औकात सबकी याद रखता हूँ।

 

Ye mat sochna ki bhool gaya hoga,
Naam, chehre aur aukaat sabki yaad rakhta hoon.

Best Attitude Shayari in Hindi
Best Attitude Shayari in Hindi

अकड़ तोड़नी है उन मंजिलों की,
जिनको अपनी ऊंचाई पर घमंड है।

 

Akad todni hai un manzilon ki,
Jinko apni oonchai par ghamand hai.

 

जी भर गया है तो बता दो हमें,
इनकार पसंद है इंतज़ार नहीं।

 

Jee bhar gaya hai to bata do humein,
Inkaar pasand hai, intezaar nahi.

 

Attitude Shayari for Girls in Hindi

 

जितनी इज्जत करती हूं, उतनी उतार भी सकती हूं,
इसलिए कायदे में रहो.. फायदे में रहोगे।

 

Jitni izzat karti hoon, utni utaar bhi sakti hoon,
Isliye kaayde mein raho… faayde mein rahoge.

Best Attitude Shayari in Hindi
Best Attitude Shayari in Hindi

मै दिल ❤️ नहीं तोड़ती 💔 सीधा,
मुँह तोड़ देती हूँ। 👊🏻😂

 

Main dil ❤️ nahi todti 💔 seedha,
Munh tod deti hoon. 👊🏻😂

 

ज़हर हूं परखने की,
कोशिश मत करना। 😌🖕🏻

 

Zehar hoon parakhne ki,
Koshish mat karna. 😌🖕🏻

 

Attitude तो अपना भी खतरनाक है,
जिसे भुला दिया उसे भुला दिया,
फिर एक ही शब्द याद रहता है – “Who are U”.

 

Attitude toh apna bhi khatarnak hai,
Jise bhula diya use bhula diya,
Phir ek hi shabd yaad rehta hai – “Who are U”.

 

राज तो हमारा हर जगह है,
पसंद करने वालों के दिल में और
नापसंद करने वालों के दिमाग में।

 

Raaj toh hamara har jagah hai,
Pasand karne walon ke dil mein aur
Napasaand karne walon ke dimaag mein.

 

सफाइयाँ देना छोड़ दिया मैने,
सीधी सी बात – बहुत बुरी हूं मैं।

 

Safaiyaan dena chhod diya maine,
Seedhi si baat – bahut buri hoon main.

 

जो सोच लिया वही करती हूं,
मैं वो लड़की नहीं जो हर किसी पे मरती हूं।

 

Jo soch liya wahi karti hoon,
Main woh ladki nahi jo har kisi pe marti hoon.

 

क्या फर्क पड़ता है असल में कैसे हैं हम,
जिसने जैसी सोच बना ली, उसके लिए वैसे हैं हम।

 

Kya farq padta hai asal mein kaise hain hum,
Jisne jaisi soch bana li, uske liye waise hain hum.

 

घमंड नहीं है, बस जहाँ दिल नहीं करता,
वहाँ बात नहीं करती।

 

Ghamand nahi hai, bas jahan dil nahi karta,
Wahan baat nahi karti.

Best Attitude Shayari in Hindi
Best Attitude Shayari in Hindi

अपनी नजरों में काफी अच्छी हूं मैं,
सबकी नजरों का मैंने ठेका नहीं ले रखा।

 

Apni nazron mein kaafi acchi hoon main,
Sabki nazron ka maine theka nahi le rakha.

 

आप नखरों की बात करते हैं,
जनाब हमारे तो झुमके भी भारी हैं।

 

Aap nakhron ki baat karte hain,
Janaab hamare toh jhumke bhi bhaari hain.

 

दिखती हूं Sweet, Innocent and Swami Type की,
But Actual में हूं, मै बहुत बड़े हरामी Type की।

 

Dikhti hoon sweet, innocent and swami type ki,
But actual mein hoon main bahut bade haraami type ki.

 

Leave a Comment