Attitude Shayari 2 line in Hindi 2025 : 2025 की सबसे बेहतरीन एटीट्यूड शायरी हिंदी में |

Attitude Shayari 2 line 2025 : क्या आप भी उन लोगों में से हैं जो अपने अंदाज़ से दुनिया को अपनी सोच का आईना दिखाना जानते हैं? तो ये शायरी संग्रह सिर्फ आपके लिए है! 

इस दुनिया में हर इंसान की एक अलग पहचान होती है—कोई अपने लहज़े से बोलता है, कोई अपने तेवर से। लेकिन कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो अपने शब्दों से ही सबको झुका देते हैं। ये शायरी उसी खास अंदाज़ को बयां करती है जिसे हम अटीट्यूड कहते हैं, लेकिन घमंड नहीं… आत्मविश्वास, स्वाभिमान और सच्चाई का वो तेज जो हर किसी के पास नहीं होता। 

यहाँ आपको ऐसी शायरियां मिलेंगी जो आपकी सोच को जुबान देती हैं और आपके अंदर की बगावत को शब्दों का रूप देती हैं। चाहे वो दोस्त और दुश्मन की बात हो, सम्मान और सादगी की बात हो या फिर खुद्दारी और खामोशी की — हर शायरी आपको खुद से जोड़ती है।
हर लाइन में छुपी है ज़िंदगी की एक हकीकत, और हर शेर में है वो ‘रुतबा’ जो भीड़ में आपको सबसे अलग खड़ा कर देता है।

क्या मिलेगा आपको इस शायरी कलेक्शन में?
✔️ दिल से निकले बेबाक अल्फाज़
✔️ हर शायरी के साथ उसकी Hinglish (रोमन हिंदी) वर्ज़न
✔️ इंस्टा रील्स, कैप्शन, या स्टोरीज़ के लिए परफेक्ट लाइन्स
✔️ आत्मसम्मान, सोच, जज्बा और रुतबे का दमदार मेल

अगर आप चाहते हैं कि आपकी बात बिना चिल्लाए लोगों के दिलों तक पहुंचे, तो ये शायरी आपके लिए हथियार से कम नहीं।

याद रखिए – आपके शब्द आपकी ताकत हैं, और इस पोस्ट के ज़रिए अब आप हर प्लेटफॉर्म पर अपना असर छोड़ सकते हैं – वो भी बिना झुके, बिना बदले!

तो अपनी फ़ीड को एक नया अंदाज़ दीजिए – और दुनिया को बता दीजिए कि हम सादगी में भी बादशाह हैं! 👑

Read Also : {150+} Best Attitude Shayari in Hindi | बेहतरीन एटीट्यूड स्टेटस, शायरी और कोट्स |

Attitude Shayari 2 line

 

दुश्मनों की भीड़ में रास्ता बनाकर चलता हूं
यारों का यार हूं, सिर उठाकर चलता हूं

 

Dushmanon ki bheed mein rasta banakar chalta hoon
Yaaron ka yaar hoon, sir uthakar chalta hoon

 

अपना मयार होना चाहिए
घमंड तो दो पैसे के लोग भी करते हैं😎

 

Apna mayar hona chahiye
Ghamand to do paise ke log bhi karte hain😎

 

समंदर की तरह है हमारी पहचान😎
ऊपर से खामोश, अंदर से तूफान🌪️

 

Samandar ki tarah hai hamari pehchaan😎
Upar se khamosh, andar se toofan🌪️

 

मस्ती में रहूं तो मिट्टी से भी खेलता हूं😏
अना परस्ती में आ जाऊं तो चांद को भी नजरअंदाज कर दूं🌙

 

Masti mein rahoon to mitti se bhi khelta hoon😏
Ana parasti mein aa jaaun to chaand ko bhi nazarandaz kar doon🌙

 

तुम घमंड की बात करते हो जनाब🤨
हम लोगों को नजर में रखकर नजरअंदाज करते हैं✌️

 

Tum ghamand ki baat karte ho janaab🤨
Hum logon ko nazar mein rakhkar nazarandaz karte hain✌️

 

नोटों पर फोटो तो हमारी भी हो सकती थी🤑
पर किसी की जेब में रहना हमें पसंद नहीं

 

Noteon par photo to hamari bhi ho sakti thi🤑
Par kisi ki jeb mein rehna humein pasand nahi😎

Attitude Shayari in Hindi
Attitude Shayari in Hindi

हमसे जलने वाले भी कमाल करते हैं
महफ़िलें खुद की सजाते हैं और चर्चे हमारे करते हैं 😎

 

Humse jalne wale bhi kamaal karte hain
Mahfilen khud ki sajate hain aur charche hamare karte hain 😎

 

तेरा घमंड एक दिन तुझे ही हराएगा,
मैं क्या हूं, यह तो तुझे वक्त ही बताएगा

 

Tera ghamand ek din tujhe hi haraayega,
Main kya hoon, yeh to tujhe waqt hi batayega

 

शायद तुम नावाकिफ हो मेरे मिजाज से
तेरी उम्मीद से भी ज्यादा सनकी हूं😠

 

Shayad tum nawaaqif ho mere mijaaz se
Teri umeed se bhi zyada sanki hoon😠

 

शायद तुम नावाकिफ हो मेरे मिजाज से
तेरी उम्मीद से भी ज्यादा सनकी हूं😠

 

Shayad tum nawaaqif ho mere mijaaz se
Teri umeed se bhi zyada sanki hoon😠

 

जिन्हें तुम उस्ताद मानते हो🧐
वो हमारे नालायक शागिर्द हैं🤕

 

Jinhein tum ustaad maante ho🧐
Woh hamare naalayak shagird hain🤕

 

बे मतलब की जिंदगी का सिलसिला खत्म
अब जैसी दुनिया, वैसे ही हम🤬

 

Be matlab ki zindagi ka silsila khatam
Ab jaisi duniya, waise hi hum🤬

 

Attitude Shayari Boy 

 

मुझे घमंडी कहते हैं तो कहते रहें दुनिया
मोड़कर किसी को देखा नहीं करता😎

 

Mujhe ghamandi kehte hain to kehte rahein duniya
Modkar kisi ko dekha nahi karta 😎

 

दूसरों की चापलूसी का शौक नहीं मुझे
जैसा भी हूं, अपने नाम से जाना जाता हूं✌️💪

 

Doosron ki chaplusi ka shauk nahi mujhe
Jaisa bhi hoon, apne naam se jaana jaata hoon ✌️💪

 

आग लगाना मेरी फितरत में नहीं है
मेरी सादगी से लोग जलें तो मेरा क्या कसूर

 

Aag lagana meri fitrat mein nahi hai
Meri saadgi se log jalen to mera kya kasoor

 

वक्त के एक तमाचे की देर है
मेरी फकीरी क्या, तेरी बादशाही क्या

 

Waqt ke ek tamache ki der hai
Meri fakeeri kya, teri baadshahi kya

 

जो लोग मुझे देखकर मिलते हैं
उन्हें कहना, अभी तो हम सादगी से मिलते हैं

 

Jo log mujhe dekhkar milte hain
Unhein kehna, abhi to hum saadgi se milte hain

 

बहुत कम लोगों को खास रखते हैं, लेकिन
जिन्हें रखते हैं, ताउम्र रखते हैं🤟

 

Bahut kam logon ko khaas rakhte hain, lekin
Jinhein rakhte hain, ta-umr rakhte hain 🤟

 

मैं अच्छे लोगों को जानता हूं
बुरे लोग मुझे अच्छे से पहचानते हैं

 

Main acche logon ko jaanta hoon
Bure log mujhe acche se pehchaante hain

 

खून में वो उबाल आज भी खानदानी है😎
दुनिया हमारी शौक की नहीं, जुनून की दीवानी है💪

 

Khoon mein vo ubaal aaj bhi khandani hai 😎
Duniya hamari shauk ki nahi, junoon ki deewani hai 💪

 

हमने कब कहा, हमें पसंद कीजिए🤭
जाइए, निकलिए, शक्ल गुम कीजिए😜

 

Humne kab kaha, humein pasand kijiye 🤭
Jaiye, nikliye, shakal gum kijiye 😜

 

जो खोटे सिक्के बाजार में नहीं चलते
वो हमारी कमियां गिना रहे हैं

 

Jo khote sikke bazaar mein nahi chalte
Woh hamari kamiyaan gina rahe hain

 

खामोशी का मतलब लिहाज होता है
लोग इसे कमजोरी समझ लेते हैं😠

 

Khamoshi ka matlab lihaaz hota hai
Log ise kamzori samajh lete hain 😠

 

अब वो लोग मुझे गलत कहेंगे
जो खुद गलती से पैदा हुए हैं🤜

 

Ab woh log mujhe galat kahenge
Jo khud galti se paida hue hain 🤜

 

हमारा खुद का एक रुतबा है
आप कोई भी हो, फर्क नहीं पड़ता

 

Hamara khud ka ek rutba hai
Aap koi bhi ho, farq nahi padta

 

माफियां मांग लो
कर्म ना बदलना😠

 

Maafiyan maang lo
Karm na badalna 😠

Attitude Shayari in Hindi
Attitude Shayari in Hindi

आदत नहीं पीठ पीछे वार करने की
दो शब्द कम बोलता हूं, पर सामने बोलता हूं

 

Aadat nahi peeth peechhe waar karne ki
Do shabd kam bolta hoon, par saamne bolta hoon

 

इज्जत करने से इज्जत मिलेगी
ठुकराओगे तो ठुकरा दिए जाओगे

 

Izzat karne se izzat milegi
Thukraoge to thukra diye jaoge

 

लोग मुखौटा पहनकर धोखा करते हैं
हम बागी हैं, खुलेआम बगावत करते हैं😎

 

Log mukhota pehenkar dhokha karte hain
Hum baagi hain, khule-aam bagawat karte hain 😎

 

आप जितने अच्छे होंगे
उतने बुरे लोगों से वास्ता पड़ेगा आपको

 

Aap jitne acche honge
Utne bure logon se vaasta padega aapko

 

मत पूछ मेरा हाल कैसा है,
जैसा भी खुदा चाहे, वैसा है

 

Mat poochh mera haal kaisa hai,
Jaisa bhi Khuda chahe, waisa hai

 

Badmashi Gangster Shayari

 

अब वो लोग मुझे गलत कहेंगे
जो खुद गलती से पैदा हुए हैं🤜

 

Ab wo log mujhe galat kahenge
Jo khud galti se paida hue hain 🤜

 

चुप हो जाने का मतलब यह नहीं होता🤫
कि हमने हार मान ली👎

 

Chup ho jaane ka matlab yeh nahi hota 🤫
Ki humne haar maan li 👎

 

करने दो जो बकवास करते हैं
हमेशा खाली बर्तन ही आवाज करते हैं👿

 

Karne do jo bakwaas karte hain
Hamesha khaali bartan hi aawaaz karte hain 👿

 

हथियारों की जरूरत किसे है
शातिरों के लिए शब्द ही काफी हैं💪

 

Hathiyaron ki zarurat kise hai
Shaatiro ke liye shabd hi kaafi hain 💪

 

तुम्हारे लश्करों का क्या डर
हम तो खुद अपने इरादों से डरते हैं😎

 

Tumhare lashkaron ka kya dar
Hum to khud apne iraadon se darte hain 😎

 

हमको मिटा सके ये जमाने में दम नहीं🤬
हमसे जमाना है, जमाने से हम नहीं🤘🤞

 

Humko mita sake ye zamaane mein dum nahi 🤬
Humse zamaana hai, zamaane se hum nahi 🤘🤞

 

तुम्हारी और हमारी तालीम में बहुत फर्क है🥱
तुमने उस्तादों से सीखा है, हमने हालातों से💪🤘

 

Tumhari aur hamari taleem mein bahut farq hai 🥱
Tumne ustaadon se seekha hai, humne haalaaton se 💪🤘

 

मेरे खिलाफ कई लोग बातें करते हैं
मगर मिलें तो बड़ा सम्मान करते हैं✌️✌️

 

Mere khilaaf kai log baatein karte hain
Magar milein to bada sammaan karte hain ✌️✌️

 

दोस्त हम खुद बनाते हैं
दुश्मन हमारी काबिलियत देखकर बन जाते हैं🤫😎

 

Dost hum khud banate hain
Dushman hamari kaabiliyat dekhkar ban jaate hain 🤫😎

 

मेरे बारे में अपनी सोच थोड़ा बदलकर देख
मुझसे भी बड़े लोग हैं, घर से निकलकर देख🤘

 

Mere baare mein apni soch thoda badalkar dekh
Mujhse bhi bade log hain, ghar se nikal kar dekh 🤘

 

यहां बिकता है सब कुछ, जरा संभलकर चलना🚶‍➡️
लोग हवाओं को भी बेच देते हैं गुब्बारों में भरकर🎈🎈

 

Yahan bikta hai sab kuch, zara sambhal kar chalna 🚶‍➡️
Log hawaon ko bhi bech dete hain gubbaaron mein bhar kar 🎈🎈

 

मेरी तारीफ करे या मुझे बदनाम करे
जिसने जो भी करना है, सरेआम करे🤬😎

 

Meri tareef kare ya mujhe badnaam kare
Jisne jo bhi karna hai, sare-aam kare 🤬😎

 

हुकूमत वही करता है जिसका दिलों पर राज हो😏
वरना गली के मुर्गों के सिर पर भी ताज होता है✌️💪

 

Hukoomat wahi karta hai jiska dilon par raaj ho 😏
Warna gali ke murgo ke sir par bhi taaj hota hai ✌️💪

 

चुप रहना भी आता है हमें, और सुनाना भी आता है😎
तुम अच्छे हो तो ठीक है, वरना आईना दिखाना भी आता है👀

 

Chup rehna bhi aata hai humein, aur sunaana bhi aata hai 😎
Tum acche ho to theek hai, warna aaina dikhana bhi aata hai 👀

 

मुझे जिसने जैसा समझा
बस अपनी औकात तक समझा😠

 

Mujhe jisne jaisa samjha
Bas apni aukaat tak samjha 😠

 

जिंदगी को इतना सस्ता मत बनाओ कि
दो कौड़ी के लोग खेलकर चले जाएं😠🤬

 

Zindagi ko itna sasta mat banao ki
Do kaudi ke log khel kar chale jaayein 😠🤬

 

हार की परवाह करता तो जीतना छोड़ देता🫵
लेकिन जीत मेरी जिद है और जिद का मैं बादशाह हूं🫅🫅

 

Haar ki parwah karta to jeetna chhod deta 🫵
Lekin jeet meri zid hai aur zid ka main baadshah hoon 🫅🫅

 

Killer Attitude Shayari

 

वक्त-वक्त की बात है, आज तेरा है, कल मेरा होगा
और जब मेरा होगा, तो सोच तेरा क्या होगा

 

Waqt-waqt ki baat hai, aaj tera hai, kal mera hoga
Aur jab mera hoga, to soch tera kya hoga

 

हुक्म तो नफ्स मारने का था
यहां जमीर पहले ही मरे हुए हैं

 

Hukm to nafs maarne ka tha
Yahan zameer pehle hi mare hue hain

 

जब तक आपसे कोई जलने वाला न हो
जिंदगी का मजा नहीं आता

 

Jab tak aapse koi jalne ala na ho
Zindagi ka maza nahin aata

 

हम सिर्फ शरीफ लोग हैं🙂
कमजोर समझने की गलती मत करना👿

 

Hum sirf shareef log hain🙂
Kamzor samajhne ki galti mat karna👿

 

मेरी हिम्मत को परखने की गुस्ताखी ना करना😏
पहले भी कई तूफानों का रुख मोड़ चुका हूं💪

 

Meri himmat ko parakhne ki gustaakhi na karna😏
Pehle bhi kai toofanon ka rukh mod chuka hoon💪

 

सलीका जिन्हें सिखाया था चलने का
वो लोग आज हमें रास्ते से हटाने लगे😡🤬

 

Saleeka jinhone sikhaya tha chalne ka
Wo log aaj humein raste se hatane lage😡🤬

 

बे मतलब की जिंदगी का सिलसिला खत्म अब😎
जैसी दुनिया, वैसे ही हम🤛

 

Be matlab ki zindagi ka silsila khatam ab😎
Jaisi duniya, waise hi hum🤛

 

अपनी तकदीर खुद लिखनी होगी✍️
यह कोई चिट्ठी नहीं जो दूसरों से लिखवाओगे📝

 

Apni taqdeer khud likhni hogi✍️
Yeh koi chhitti nahi jo doosron se likhwaoge📝

 

चलो, फिर मुस्कुराया जाए
बिन माचिस लोगों को जलाया जाए

 

Chalo, phir muskuraya jaaye
Bin maachis logon ko jalaya jaaye

 

आत्मसम्मान जो चोटिल करे
ऐसी छांव से धूप बेहतर है

 

Aatmsammaan jo chotil kare
Aisi chhaav se dhoop behtar hai

 

रूठा हुआ है मुझसे इस बात पर जमाना
शामिल नहीं है मेरी फितरत में सिर झुकाना

 

Rootha hua hai mujhse is baat par zamaana
Shaamil nahi hai meri fitrat mein sir jhukana

Stylish Shayari Attitude in Hindi

जंगल के राजा का रुतबा नहीं मिला🫤
गीदड़ों ने लाख कोशिश की शेरों की नकल उतारने की🦁

 

Jungle ke raja ka rutba nahi mila🫤
Geedadon ne laakh koshish ki sheron ki nakal utaarne ki🦁

 

बेइज्जती तेरी किस्मत में लिखी है
मैं तो सिर्फ एक जरिया हूं😅

 

Beizzati teri kismat mein likhi hai
Main to sirf ek zariya hoon😅

 

ये खबर है, इत्तेफाक नहीं
हम जैसा होना मजाक नहीं

 

Yeh khabar hai, ittefaq nahi
Hum jaisa hona mazaak nahi

 

जो आपके बिना खुश हैं
उन्हें खुश ही रहने दें

 

Jo aapke bina khush hain
Unhein khush hi rehne dein

 

मेरे दुश्मन खुद को शेर समझते हैं
पर मुझे शेरों को कुत्तों की तरह पालने का शौक है।

 

Mere dushman khud ko sher samajhte hain
Par mujhe sheron ko kutto ki tarah paalne ka shauk hai.

 

सीखना कभी खत्म नहीं होता
क्योंकि हर दिन एक नया सबक सिखाता है

 

Seekhna kabhi khatam nahi hota
Kyunki har din ek naya sabak sikhata hai

 

कुछ छोटी-छोटी बातों पर बरसों के याराने गए😢
पर इतना तो हुआ कि कुछ लोग पहचान में आए😎😎

 

Kuch chhoti-chhoti baaton par barson ke yaarane gaye😢
Par itna to hua ki kuch log pehchaan mein aaye😎😎

 

सब कहानियां बदल जाएंगी
वक्त अभी निर्माणाधीन है

 

Sab kahaniyaan badal jaayengi
Waqt abhi nirmanadheen hai

 

निष्कर्ष 

इस दुनिया में जहाँ हर मोड़ पर चुनौतियाँ इंतज़ार में बैठी होती हैं, वहाँ आपका नज़रिया ही तय करता है कि आप रुकेंगे या आगे बढ़ेंगे। ज़िंदगी में सिर्फ मेहनत ही नहीं, बल्कि एक दमदार ऐटिट्यूड की भी जरूरत होती है, जो न सिर्फ आपको हौसला देता है, बल्कि दूसरों को भी आपकी ताक़त का एहसास कराता है।

कभी-कभी मंज़िल बहुत दूर लगती है, और रास्ते कांटों से भरे होते हैं। लेकिन अगर आपके भीतर जुनून है, आत्मविश्वास है और अपनी बात को रखने का बेबाक अंदाज़ है, तो कोई भी कठिनाई आपको तोड़ नहीं सकती। सकारात्मक सोच और स्ट्रॉन्ग एटीट्यूड से आप न सिर्फ खुद को बदल सकते हैं, बल्कि दूसरों की सोच पर भी असर डाल सकते हैं।

हम आशा करते हैं कि आपको ये Attitude Shayari, Quotes और Status पसंद आए होंगे। इन्हें अपने दोस्तों, चाहने वालों और सोशल मीडिया फॉलोअर्स के साथ जरूर शेयर करें। चाहे वो इंस्टाग्राम स्टोरी हो, व्हाट्सएप स्टेटस या फेसबुक पोस्ट – ये शायरी आपके अंदर की आग और आत्मविश्वास को दिखाने का एक बेहतरीन तरीका है।

अगर आपको इस तरह की और भी दमदार शायरी, प्रेरणादायक कोट्स और बेबाक स्टेटस पढ़ना पसंद है, तो हमारी वेबसाइट पर ज़रूर विज़िट करें –
👉 www.AttitudeSayari.com

आपके विचार हमारे लिए बेहद कीमती हैं। नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में अपनी राय, सुझाव और पसंदीदा शायरी ज़रूर साझा करें।
धन्यवाद 🙏 और यूं ही अपने ऐटिट्यूड के साथ ज़िंदगी को स्टाइल में जीते रहिए! 🔥

 

Leave a Comment