{150+} Best Attitude Shayari in Hindi | बेहतरीन एटीट्यूड स्टेटस, शायरी और कोट्स |

Attitude Shayari in Hindi : अगर आप अपने लिए कुछ खास और दमदार एटीट्यूड शायरी, स्टेटस या कोट्स ढूंढ रहे हैं जिन्हें आप Facebook, Instagram, WhatsApp या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर कर सकें, तो आप एकदम सही जगह आए हैं।

हर इंसान में थोड़ा बहुत एटीट्यूड होना बहुत ज़रूरी है। वरना दुनिया आपको हल्के में लेती है और अपने फायदे के लिए इस्तेमाल करती है। एटीट्यूड का मतलब घमंड नहीं होता, बल्कि यह आपकी सेल्फ रिस्पेक्ट और कॉन्फिडेंस की झलक होता है।

हर व्यक्ति खास होता है, लेकिन दुनिया उसे उसी तरह देखती है जैसा वो खुद को प्रजेंट करता है। अगर आप खुद को कमज़ोर या सामान्य दिखाएंगे तो लोग भी आपको सीरियस नहीं लेंगे। लेकिन जब आप अपने अंदर एक बोल्ड और कॉन्फिडेंट एटीट्यूड रखते हैं, तो लोग न सिर्फ आपकी रिस्पेक्ट करते हैं, बल्कि आपके व्यक्तित्व से भी प्रभावित होते हैं।

ध्यान रहे – एटीट्यूड का मतलब ये बिल्कुल नहीं है कि आप लोगों से बात करना छोड़ दें या उन्हें नजरअंदाज़ करें। असली एटीट्यूड तब होता है जब लोग आपकी अहमियत समझें और फालतू या नेगेटिव सोच वाले लोग खुद-ब-खुद दूरी बना लें।

तो तैयार हो जाइए अपनी पर्सनैलिटी को एक नया तेवर देने के लिए! नीचे दिए गए एटीट्यूड शायरी कलेक्शन को पढ़िए, महसूस कीजिए और शेयर करिए – अपनी ही तरह रॉयल अंदाज़ में।

Best Attitude Shayari in Hindi & Hinglish

इतना Attitude मत दिखा अपने दिमाग का
जितना तेरा दिमाग है, उतना तो मेरा खराब रहता है

 

Itna Attitude mat dikha apne dimaag ka,
Jitna tera dimaag hai, utna toh mera kharab rehta hai.

Attitude Shayari in Hindi
Attitude Shayari in Hindi

ज़रा सा वक़्त क्या बदला नज़र मिलाने लगे
जिनकी औक़ात नहीं थी वह भी सर उठाने लगे

 

Zara sa waqt kya badla nazar milane lage,
Jinki aukaat nahi thi woh bhi sar uthane lage.

 

राज तो हमारा हर जगह पे है,
पसंद करने वालों के दिल में और,
नापसंद करने वालों के दिमाग में !

 

Raaj to hamara har jagah pe hai,
Pasand karne walon ke dil mein aur,
Na-pasand karne walon ke dimaag mein!

 

हमारी अदालत में वकालत नही होती,
और सजा हो जाए तो जमानत नही होती।

 

Hamari adalat mein vakalat nahi hoti,
Aur saza ho jaaye toh zamaanat nahi hoti.

Best Attitude Shayari
Best Attitude Shayari

अपना एक रुल है बेवजह किसी को छेड़ता नहीं
और जो मुझे छेड़े उसे मैं छोड़ता नहीं..!!

 

Apna ek rule hai bewajah kisi ko chhedta nahi,
Aur jo mujhe chhede use main chhodta nahi..!!

 

जिस दिन हम शराफत छोड़ेंगे ना
मित्र तुझे बदमाशी छोड़नी पड़ जायेगी!

 

Jis din hum sharafat chhodenge na,
Mitra tujhe badmaashi chhodni pad jaayegi!

 

लोगों से जान पहचान पर वो मचलते हैं
जिनका खुद का वजूद नहीं
हमारी तो जान भी हम है और पहचान भी..!!

 

Logon se jaan pehchaan par wo machalte hain,
Jinka khud ka wajood nahi.
Hamari to jaan bhi hum hai aur pehchaan bhi..!!

 

एक बात जान लो मैडम देसी बालक हैं
हमारा घर छोटा हो सकता है पर दिल नहीं.!

 

Ek baat jaan lo Madam desi baalak hain,
Hamara ghar chhota ho sakta hai par dil nahi.!

 

Attitude Status in Hindi

 

हम आग लगा देते हैं उस महफ़िल पर,
जहां बगावत हमारे खिलाफ होती हैं…

 

Hum aag laga dete hain us mehfil par,
jahan bagawat humare khilaaf hoti hai.

 

मशहूर होने का कोई शौक नहीं मुझकों,
बस यूंही कुछ लोगों का गुरूर तोड़ना हैं..

 

Mashhoor hone ka koi shauk nahi mujhko,
bas yunhi kuch logon ka guroor todna hai.

 

Read Also :

{50+} Romantic Love Shayari in Hindi for Girlfriend | GF के लिए रोमांटिक शायरी

 

मैं बस खुद को अपना मानता हूं,
क्योंकि दुनिया कैसी है, अच्छे से जानता हूं।

 

 Main bas khud ko apna maanta hoon,
kyunki duniya kaisi hai, achhe se jaanta hoon.

 

Badmashi Shayari

 

जिन लोगों के पास दिखाने का कुछ नही होता,
वे लोग अक्सर अपनी औकात दिखा देते है।

 

Jin logon ke paas dikhane ka kuch nahi hota,
ve log aksar apni aukaat dikha dete hain.

 

हम कोई बदमाश नही हैं साहेब,
बस लोगो की गलतफैमी दूर करनी पड़ती है…!

 

Hum koi badmaash nahi hain sahab,
bas logon ki galatfaimi door karni padti hai…!

 

टाइम का इंतज़ार कर मेरी जान,
एक दिन ऐसा आएगा,
महफ़िल तेरी सजेगी,
पर इंतज़ार हमारा होगा…

 

Time ka intezaar kar meri jaan,
ek din aisa aayega,
mehfil teri sajegi,
par intezaar hamara hoga…

 

हमारी शराफत का फायदा उठाना बंद कर दो
जिस दिन हम बदमाश हो गए क़यामत आ जायेगी

 

Hamari sharafat ka fayda uthana band kar do
Jis din hum badmaash ho gaye qayamat aa jaayegi

 

Life Attitude Status

 

शेर भी सर्कस में नाचते हैं,
जब ज़िंदगी दूसरों के कहने पर जी जाती है।
ज़िंदगी अपनी अन्दाज़ में जीनी चाहिए।

Best Attitude Shayari
Best Attitude Shayari

Sher bhi circus mein naachte hain,
jab zindagi dusron ke kehne par jee jaati hai.
Zindagi apni andaaz mein jeeni chahiye.

 

Badmashi Status

 

इसी बात से मेरी शोहरत का अंदाज़ा लगा लेना
मुझे वो सलाम करते हैं जिन्हें तुम सलाम करते हो

 

Isi baat se meri shohrat ka andaaza laga lena
mujhe wo salaam karte hain jinhein tum salaam karte ho

 

बाप के सामने अय्याशी
और हमारे सामने बदमाशी
बेटा, भूल कर भी मत करना

 

Baap ke saamne ayyaashi
aur hamare saamne badmaashi
beta, bhool kar bhi mat karna

 

अगर हम सुधर गए,
तो लोगो को कौन सुधरेगा…!

 

Agar hum sudhar gaye,
to logo ko kaun sudharega…!

 

अपने उसूलों को कभी तोड़ना मत
जो हद पार करे उसे छोड़ना मत

 

Apne usoolon ko kabhi todna mat
jo had paar kare use chhodna mat

 

तेरा Attitude मेरे सामने Chillar है
क्यूंकि मेरी Smile कुछ ज्यादा ही Killer है

 

Tera attitude mere saamne chillar hai
kyunki meri smile kuch zyada hi killer hai

 

Love Attitude Shayari / Status (Hindi + Hinglish)

 

हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो
हम कभी उनके नहीं होते जो हर किसी के हो गए

 

Hamari haisiyat ka andaaza tum ye jaan ke laga lo
Hum kabhi unke nahi hote jo har kisi ke ho gaye

 

तेरी मोहब्बत की तलब थी तो हाथ फैला दिये हमने
वरना हम तो अपनी ज़िन्दगी के लिये भी दुआ नहीं मांगते

 

Teri mohabbat ki talab thi to haath fela diye humne
Warna hum to apni zindagi ke liye bhi dua nahi maangte

 

मिल सके आसानी से, उसकी ख्वाहिश किसे है
ज़िद तो उसकी है जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं

 

Mil sake aasani se, uski khwahish kise hai
Zid to uski hai jo muqaddar mein likha hi nahi

 

तेरा घमंड ही तुझे हरायेगा, मैं क्या हूं
ये तुझे वक्त बताएगा

 

Tera ghamand hi tujhe haraayega, main kya hoon
Ye tujhe waqt batayega

 

तू कल भी दिल में थी और आज भी है
बस कल तक favorite list मे थी
आज block list मे है

 

Tu kal bhi dil mein thi aur aaj bhi hai
Bas kal tak favourite list mein thi
Aaj block list mein hai

 

इतनी सी ख्वाहिश है के एक शहर बनाऊं,
और तुझे उस शहर की रानी…

 

Itni si khwahish hai ke ek shehar bnaun,
Aur tujhe us shehar ki rani…

 

किसकी मजाल थी जो हमको खरीद सकता था
हम तो खुद ही बिक गए हैं खरीदार देख कर

 

 Kiski majaal thi jo humko kharid sakta tha
Hum to khud hi bik gaye hain kharidaar dekh kar

 

हम बसा लेंगे एक दुनिया किसी और के साथ
तेरे आगे रोयें अब इतने भी बेगैरत नहीं हैं हम

 

Hum basa lenge ek duniya kisi aur ke saath
Tere aage royen ab itne bhi beghairat nahi hain hum

 

तेरी मोहब्बत और मेरी फ़ितरत में बस इतना सा फ़र्क है
तेरा Attitude नहीं जाता और मुझे झुकना नहीं आता

 

Teri mohabbat aur meri fitrat mein bas itna sa farq hai
Tera Attitude nahi jaata aur mujhe jhukna nahi aata

 

अगर मैं औकात देखकर मोहब्बत करता तो
तुम मेरे आस पास भी नहीं होते

 

Agar main aukaat dekhkar mohabbat karta to
Tum mere aas paas bhi nahi hote

 

इतने अमीर तो नहीं कि सब कुछ खरीद लें
पर इतने गरीब भी नहीं हुए कि खुद बिक जाएँ

 

Itne ameer to nahi ki sab kuch khareed lein
Par itne gareeb bhi nahi hue ki khud bik jaayein

 

तेरे चेहरे के हजारों चाहने वाले पर
BABY मेरे STATUS के लाखों दीवाने

 

Tere chehre ke hazaaron chahne wale par
Baby mere STATUS ke laakhon deewane

 

सिर्फ तेरे दीदार के लिये आते हैं तेरी गलियों में
वरना आवारगी के लिये तो पूरा शहर पड़ा है

 

Sirf tere deedaar ke liye aate hain teri galiyon mein
Warna aawargi ke liye to poora shehar pada hai

 

गुलामी तो हम खुद की भी नहीं करते
तो फिर मोहब्बत की तो बात ही और है..!

 

Gulami to hum khud ki bhi nahi karte
To fir mohabbat ki to baat hi aur hai..!

 

संवरने आया था एक शख्स मेरी तक़दीर,
बीच रास्ते से लौट गया मेरा खौफ देख कर

 

Sanwarne aaya tha ek shakhs meri taqdeer,
Beech raaste se laut gaya mera khauf dekh kar

 

हम इंतजार करते नहीं करवाते हैं
इसीलिए महफिल में थोड़ा देरी से जाते हैं

 

Hum intezaar karte nahi karwaate hain
Isiliye mehfil mein thoda deri se jaate hain

 

ये मत समझ कि तेरे काबिल नहीं हैं हम
तड़प रहे हैं वो जिसे हासिल नहीं हैं हम

 

Ye mat samajh ki tere kaabil nahi hain hum
Tadap rahe hain wo jise haasil nahi hain hum

 

रिश्तों को वक्त और हालात बदल देते हैं
अब तेरा जिक्र होने पर हम बात बदल देते हैं

 

Rishton ko waqt aur haalaat badal dete hain
Ab tera zikr hone par hum baat badal dete hain

 

Dangerous Attitude Shayari

 

जो हमारे सामने ज्यादा भोंकते हैं
उसे हम सारेआम ठोकते हैं..!

 

Jo hamare saamne zyada bhonkte hain
use hum saare aam thokte hain..!

 

तुम अगर सोचते हो कि मैं बुरा हूँ !
तो तुम गलत सोचते हो, मैं बहुत बुरा हूँ

 

Tum agar sochte ho ki main bura hoon!
To tum galat sochte ho, main bahut bura hoon

 

सौ बात की एक बात करता हूं
ना तुमसे ना तेरे बाप से डरता हूं..!

 

Sau baat ki ek baat karta hoon
na tumse na tere baap se darta hoon..!

 

हक़ से अगर दो तो नफ़रत भी क़ुबूल है हमें !
ख़ैरात में तो हम तेरी मोहब्बत भी न लें !!

 

Haq se agar do to nafrat bhi qubool hai humein!
Khairat mein to hum teri mohabbat bhi na lein!!

 

Smartness & Chalaki Shayari

 

चालाकी करो लेकिन उसके साथ नहीं
जिसके साथ रहकर चालाक हुए हो..!

 

Chalaki karo lekin uske saath nahi
jiske saath rehkar chalaak hue ho..!

 

तुम्हारी सोच है हमें हराने की
पर बेटा हमारी आदत है
तेरे जैसे कुत्तों को देख मुस्कुराने की..!

 

Tumhari soch hai humein haraane ki
par beta hamari aadat hai
tere jaise kutto ko dekh muskurane ki..!

 

हम तो पहले से बिगड़े हुए है मेरी जान,
हमारा कोई क्या बिगाड़ लेगा…!

 

Hum to pehle se bigde hue hain meri jaan,
hamara koi kya bigaad lega…!

 

Silent But Savage Shayari

 

हम समंदर हैं हमें खामोश ही रहने दो !!
ज़रा मचल गये तो शहर ले डूबेंगे !!

 

Hum samandar hain humein khamosh hi rehne do!!
Zara machal gaye to shahar le doobenge!!

 

मेरी खामोशी को मेरा गम समझते हो,
बेटा तुम अपने बाप को कम समझते हो…!

 

Meri khamoshi ko mera gham samajhte ho,
beta tum apne baap ko kam samajhte ho…!

 

एटीट्यूड तो नहीं है मुझमें पर
किसी की बदतमीजी बर्दाश्त करूं
इतना सीधा भी नहीं हूं मैं..!

 

Attitude to nahi hai mujh mein par
kisi ki battameezi bardasht karoon
itna seedha bhi nahi hoon main..!

 

Alpha Personality Shayari

 

मत कोशिश करो मुझ जैसा बनने की !!
क्यूंकि शेर पैदा होते है बनाए नहीं जाते !!

 

Mat koshish karo mujh jaisa banne ki!!
Kyunki sher paida hote hain banaye nahi jaate!!

 

हम खुलेआम दुश्मनी करने में विश्वास रखते हैं
पर दिखावे की दोस्ती करने में नहीं..!

 

Hum khuleaam dushmani karne mein vishwas rakhte hain
par dikhave ki dosti karne mein nahi..!

 

मौत का खौफ उसे दिखाया कर,
जो जिंदा रहने के लिए दुनिया में आया हो…!

 

Maut ka khauf use dikhaya kar,
jo zinda rehne ke liye duniya mein aaya ho…!

 

Dosti With Swag Shayari

 

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्तों को नही रखते,
वल्कि दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते है

 

Hum waqt guzaarne ke liye doston ko nahi rakhte,
balki doston ke saath rehne ke liye waqt rakhte hain

 

दोस्ती ऐसी होनी चाहिए
लोग देखते ही बोले आ गए दोनों
आज जाने कोनसा कांड करेंगे

 

Dosti aisi honi chahiye
log dekhte hi bole aa gaye dono
aaj jaane konsa kaand karenge

 

तुम सिखाओ अपने दोस्तों को हथियार चलाना
हमारे दोस्त तोह पहले से ही बारूद है

 

Tum sikhao apne doston ko hathiyar chalana
hamare dost to pehle se hi barood hain

 

ना किसी से जलते है
ना किसी से डरते है
हम लड़कियों पर नहीं
अपने दोस्तों पर मरते है

 

Na kisi se jalte hain
na kisi se darte hain
hum ladkiyon par nahi
apne doston par marte hain

 

Fun & Vibe Dosti Shayari

 

दोस्तों के साथ चाय पीने में शाम हो गई,
आज फिर हमारी टोली बदनाम हो गई।❤️

 

Doston ke saath chai peene mein shaam ho gayi,
aaj phir hamari toli badnaam ho gayi. ❤️

 

न किसी का डर है न किसी को सलाम,
बस तू मेरे साथ है तो फिर दूसरों का क्या काम

 

Na kisi ka dar hai na kisi ko salaam,
bas tu mere saath hai to phir doosron ka kya kaam

 

लोग कहते है की मेरे दोस्त कम है,
लेकिन वो नहीं जानते की मेरे दोस्तों में कितना दम है

 

Log kehte hain ki mere dost kam hain,
lekin wo nahi jaante ki mere doston mein kitna dam hai

 

तुम ज़िन्दगी में आ तो गये हो मगर याद रखना !
हम जान दें देते हैं मगर जाने नहीं देते !!

 

Tum zindagi mein aa to gaye ho magar yaad rakhna!
Hum jaan de dete hain magar jaane nahi dete!!

 

Pagli Attitude Status

 

सुन रे ! पगली मेरे पास Attitude है
तेरे बाप का पैसा नहीं जो ख़त्म हो जाएगा

 

Sun re! Pagli mere paas Attitude hai
Tere baap ka paisa nahi jo khatam ho jaayega

 

दर्द तो नसीब से मिलता है पगली
औकात तो तुम्हारी भी नहीं मुझे तड़पाने की

 

Dard to naseeb se milta hai pagli
Aukaat to tumhari bhi nahi mujhe tadpaane ki

 

हैसियत की बात मत कर पगली
तेरी दौलत से बड़ा मेरा दिल है

 

Haisiyat ki baat mat kar pagli
Teri daulat se bada mera dil hai

 

सुन पगली तू जिसे आज कल जानू बोलती है न
वो मुझे बाप बोलते थकता नहीं

 

Sun pagli tu jise aaj kal jaanu bolti hai na
Wo mujhe baap bolte thakta nahi

 

Khandani Attitude

 

तेरी Ego तो 2 दिन की कहानी है
But मेरी अक्कड़ तो खानदानी है

 

Teri Ego to 2 din ki kahani hai
But meri Akkad to Khandani hai

 

तेरी सूरत के जैसे कई इन्सान खरीद दु
तू तो क्या तेरा खानदान खरीद दु

 

Teri surat ke jaise kai insaan kharid du
Tu to kya tera khandaan kharid du

 

इसी बात से मेरी शोहरत का अंदाज़ा लगा लेना
मुझे वो सलाम करते हैं जिन्हें तुम सलाम करते हो

 

Isi baat se meri shoharat ka andaaza laga lena
Mujhe wo salaam karte hain jinhein tum salaam karte ho

 

खून में वो उबाल आज भी खानदानी है
दुनिया हमारे शौक़ की नहीं तेवर की दीवानी है

 

Khoon mein wo ubaal aaj bhi Khandani hai
Duniya hamare shauk ki nahi tevar ki deewani hai

 

Attitude Quotes Hindi

 

खुदा मेरे दुश्मनों को लम्बी उम्र दें
ताकि वो मेरी क़ामयाबी देख सकें

 

Khuda mere dushmanon ko lambi umr dein
Taaki wo meri kaamyabi dekh saken

 

हम न बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के साथ
जब भी मिलेंगे अंदाज़ पुराना ही होगा

 

Hum na badlenge waqt ki raftaar ke saath
Jab bhi milenge andaaz purana hi hoga

 

जिनमें अकेले चलने का हौसला होता है
उनके पीछे एक दिन क़ाफ़िला होता है

 

Jinmein akele chalne ka hausla hota hai
Unke peeche ek din kaafila hota hai

 

सही वक़्त पर करवा देंगे हदों को अहसास
कुछ तालाब खुद को समन्दर समझ बैठे हैं

 

Sahi waqt par karwa denge hadon ko ehsaas
Kuch talaab khud ko samundar samajh baithe hain

 

Instagram Attitude Status

 

जो भी चाहो सरे आम हो जाएगा
मेरा नाम ले देना तुम्हारा काम हो जायेगा

 

Jo bhi chaho sare aam ho jaayega
Mera naam le dena tumhara kaam ho jaayega

 

मुरझाए हुए फूलो को फिर से खिला देंगे
जिधर भी जायेंगे सिस्टम हिला देंगे

 

Murjhaaye hue phoolon ko phir se khila denge
Jidhar bhi jaayenge system hila denge

 

मेरी बुराई करने वालो से इतना कहूंगा
शेर कुत्तों के भोकने का जवाब नही देता

 

Meri burai karne waalon se itna kahunga
Sher kutto ke bhokne ka jawab nahi deta

 

मिजाज़ में थोड़ी सख़्ती भी होनी चाहिये साहब
लोग पी जाते अगर समन्दर खारा न होता

 

Mizaaj mein thodi sakhti bhi honi chahiye sahab
Log pee jaate agar samundar khara na hota

 

Success Attitude Status

 

जीत हासिल करनी हो तो क़ाबिलियत बढ़ाओ
क़िस्मत की रोटी तो कुत्तों को भी मिला करती है

 

Jeet haasil karni ho to kaabiliyat badhao
Kismat ki roti to kutto ko bhi mila karti hai

 

अकेला आया था, अकेला ही जाऊंगा
हाँ हारा हूँ एक ना एक दिन जीत के दिखाऊंगा

 

Akela aaya tha, akela hi jaaunga
Haan haara hoon ek na ek din jeet ke dikhaunga

 

Attitude Status for FB

 

मै वो खेल नही खेलता जिसमे जीतना फिक्स हो
क्योंकि जीतने का मज़ा तभी है जब हारने का रिस्क हो

 

Main wo khel nahi khelta jisme jeetna fix ho
Kyunki jeetne ka maza tabhi hai jab haarne ka risk ho

 

अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूं यारों
ना जाने कितने मशहूर हो गए, मुझे बदनाम करते करते

 

Apni shakhshiyat ki kya misaal doon yaaron
Na jaane kitne mashhoor ho gaye, mujhe badnaam karte karte

 

Attitude के बाजार में जीने का अलग ही मजा है
लोग जलना नहीं छोड़ते और हम मुस्कुराना

 

Attitude ke bazaar mein jeene ka alag hi maza hai
Log jalna nahi chhodte aur hum muskurana

 

बड़ी से बड़ी हस्ती मिट गयी मुझे झुकाने मे
बेटा तू तो कोशिश भी मत करना, तेरी उम्र गुजर जायेगी मुझे गिराने मे

 

Badi se badi hasti mit gayi mujhe jhukane mein
Beta tu to koshish bhi mat karna, teri umr guzar jaayegi mujhe giraane mein

 

निष्कर्ष 

इस लेख से हमें यह समझने को मिलता है कि जिंदगी में कठिनाइयाँ और रुकावटें तो आती ही रहेंगी, लेकिन अगर आपके अंदर सकारात्मक सोच और मजबूत ऐटिट्यूड है, तो आप हर चुनौती का सामना आत्मविश्वास से कर सकते हैं। Attitude सिर्फ एक शब्द नहीं, बल्कि एक ऐसा नजरिया है जो आपको भीड़ से अलग करता है और सफलता की ओर ले जाता है।

चाहे बात सोशल मीडिया पर अपने स्टाइल को दिखाने की हो या जीवन में आगे बढ़ने की – सही सोच और दमदार तेवर ही आपकी असली पहचान बनते हैं। इसलिए, हमेशा खुद पर भरोसा रखें, अपने ऐटिट्यूड को कायम रखें और बिना रुके अपने लक्ष्य की ओर बढ़ते रहें।

“क्योंकि अंदाज़ ही बताता है इंसान का स्तर, और ऐटिट्यूड दिखाता है उसकी सोच का असर।”

 

Leave a Comment